Кедровые очищенные орехи в домашних условиях


  • Соус пестоИтальянская кухня славится своими соусами. Однако чтобы насладиться прекрасным вкусом соуса песто вовсе не обязательно отправляться в Италию или ресторан европейской кухни. Каждая может приготовить этот соус самостоятельно.

    Существует мнение, что впервые соус песто появился в Римской империи, тем не менее первые документальные свидетельства, в которых упоминается о приготовлении этого соуса, датированы серединой XIX века. Наиболее часто соус подают к пасте, лазанье, используют его во время варки супов, некоторые и вовсе намазывают его на хлеб и крекеры. Существует масса вариаций песто, но есть 3 ингредиента, встречающихся в каждом рецепте – это оливковое масло, базилик и сыр. Традиционно цвет соуса зеленый, однако если во время приготовления положить в него вяленые томаты, то он окрасится в красный цвет.

    Соус песто. Классический рецепт

    Вам потребуются:

    • базилик – 1 пучок,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • орехи кедровые – 40 граммов,
    • сыр пармезан – 50 граммов,
    • соль – по вкусу,
    • масло оливковое – 7 чайных ложек.

    Способ приготовления

    • Базилик моем. Обсушиваем. Крупно режем.
    • Чеснок чистим. Режем дольками.
    • Кедровые орешки очищаем от скорлупок.
    • Сыр натираем на терке.
    • Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло.
    • Растираем в ступке.
    • При необходимости немного подсаливаем. Перемешиваем. Соус готов!

    Классический способ приготовления соуса песто предусматривает перетирание ингредиентов в ступке, однако для экономии времени и сил можно смешать ингредиенты в блендере. Именно подобный метод используется в настоящее время не только хозяйками, но и даже шеф-поварами итальянских ресторанов.

    Песто из петрушки и кинзы

    Вам потребуются:

    • кинза – 2/3 пучка,
    • петрушка – 1/3 пучка,
    • пармезан – 50 граммов (можно заменить любым сыром твердых сортов),
    • кедровые орешки – 30 граммов (при необходимости можно вместо них использовать фисташки или кешью),
    • масло оливковое – 100 мл,
    • соль – по вкусу.

    Читать ещё  Панини – рецепт

    Способ приготовления

    • Зелень ополаскиваем. Обсушиваем. Отделяем листочки от стеблей. Крупно рубим.
    • Чеснок чистим. Режем дольками.
    • Сыр натираем на терке.
    • Часть зелени, сыр, орешки и чесночок кладем в блендер.
    • Добавляем немного оливкового масла.
    • Измельчаем ингредиенты, постепенно добавляя к массе остатки зелени и масла. Вовсе не обязательно измельчать соус до однородной массы, достаточно просто соединить и немного порубить продукты. Готово!

    Песто из рукколы

    Вам потребуются:

    • руккола – 2 пучка,
    • фисташки зеленые очищенные – 1/3 стакана,
    • масло оливковое – 1/4 стакана,
    • сыр асьяго – 50 граммов,
    • лимонная цедра – 2 чайные ложки,
    • сок лимонный – 1 столовая ложка,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Руколлу моем. Обсушиваем.
    • Сыр натираем на мелкой терке.
    • Чеснок чистим. Измельчаем в блендере.
    • Добавляем сыр и фисташки. Измельчаем.
    • Добавляем листья руколлы и цедру лимона.
    • Вливаем лимонный сок. Измельчаем до пастообразной массы.
    • Не переставая взбивать, вводим в соус оливковое масло.
    • Солим, перчим. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Убираем соус в прохладное место, через пару часов он готов к употреблению.

    Песто из вяленых томатов и грецких орехов

    Вам потребуются:

    • базилик – 1 пучок,
    • помидоры вяленые – 6 штук,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • сыр пармезан – 50 граммов,
    • орехи грецкие измельченные – 1/3 стакана,
    • масло оливковое – 1/3 стакана,
    • вода – 2 столовые ложки,
    • соль морская – 1/2 чайной ложки,
    • перец черный свежемолотый – 1/4 чайной ложки.

    Способ приготовления

    • Чеснок чистим. Мелко рубим.
    • Базилик моем. Обсушиваем. Отделяем листья от стеблей.
    • Сыр натираем на терке.
    • Вяленые помидоры режем.
    • Кладем все перечисленное в чашу комбайна.
    • Вливаем воду.
    • Солим, перчим.
    • Измельчаем до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Как только песто приобретет консистенцию густой пасты, выключаем блендер, перекладываем соус в стеклянную банку и можем снимать пробу.

    Читать ещё  Как приготовить ризотто

    Песто из спаржи и фисташек

    Вам потребуются:

    • спаржа зеленая – 200 граммов,
    • шпинат свежий листья – 100 граммов,
    • сыр пармезан – 50 граммов,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • масло оливковое – 3 столовые ложки,
    • фисташки очищенные – 2 столовые ложки,
    • сок лимонный – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Спаржу отвариваем в кипящей воде. Промываем. Режем небольшими кусочками.
    • Шпинат моем. Обсушиваем. Рубим.
    • Чеснок чистим.
    • Сыр натираем на терке.
    • Подготовленные ингредиенты соединяем в блендере, добавив оливковое масло и лимонный сок.
    • Солим и измельчаем до однородной массы. Итальянский соус готов!

    Майонезный песто

    Вам потребуются:

    • базилик – 1/2 пучка,
    • масло растительное – 2 стакана,
    • масло оливковое – 2 столовые ложки,
    • горчица – 1 чайная ложка,
    • уксус винный белый – 1 чайная ложка,
    • желток яичный – 2 штуки,
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Базилик моем. На четверть минуты погружаем в кипящую воду, а затем отправляем в ледяную воду и откидываем на дуршлаг.
    • Освобожденные от лишней влаги листья базилика измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом в течение пары минут. Перекладываем полученную массу в миску.
    • Желтки, уксус и горчицу взбиваем в блендере, понемногу вливая растительное масло.
    • После того, как масса станет напоминать майонез, добавляем немного воды. Перемешиваем. Соус должен литься.
    • Добавляем в майонез базилик, немного подсаливаем и тщательно перемешиваем. Майонезный песто готов к употреблению!

    Лимонный песто

    Вам потребуются:

    • базилик – 4 пучка,
    • орехи кедровые очищенные – 100 граммов,
    • сыр пармезан тертый – 100 граммов,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • лимон – 1/2 штуки,
    • масло оливковое – 4 столовые ложки,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль морская – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Чеснок чистим. Измельчаем.
    • Сыр натираем на терке.
    • Измельчаем сыр, чеснок и кедровые орешки в блендере.
    • Базилик моем. Обсушиваем. Крупно рубим. Отправляем в чесночно-сырно-ореховую массу и продолжаем взбивать.
    • Добавляем сок лимона и оливковое масло. Взбиваем в течение пары минут.
    • Солим, перчим. Перемешиваем.
    • Перекладываем лимонный песто в вазочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Читать ещё  Джелато: рецепт


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как хранить кедровые орехи в домашних условиях зимой и сколько Как лечили гонорею в домашних условиях

    Кедровые очищенные орехи в домашних условиях Кедровые очищенные орехи в домашних условиях Кедровые очищенные орехи в домашних условиях Кедровые очищенные орехи в домашних условиях Кедровые очищенные орехи в домашних условиях Кедровые очищенные орехи в домашних условиях Кедровые очищенные орехи в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ