Как сделать манты с бульоном внутри

  • Закрыть ... [X]

    Этот рецепт бездрожжевых булочек для гамбургеров прислала Лариса Черных. На вид они очень аппетитные, да и на вкус, уверена, не хуже. Я думаю, этот рецепт обязательно пригодится тем, кто не употребляет дрожжи.

    Недавно в комментариях к “Хлебу на кефире” Илья спрашивал:

    Лариса и Юлия, может быть Вы знаете бездрожжевой вариант рецепта булочек для гамбургеров?

    И вот, Лариса испекла такие булочки (которые, кстати, с чаем или вместо хлеба тоже будут очень вкусны) и поделилась рецептом.

    Сегодня я по просьбе Ильи, испекла булочки бездрожжевые для гамбургеров. Мне кажется, что получились неплохо. Хотя, я никогда не пробовала магазинные булочки для гамбургеров. И мне не с чем сравнить. Сыну понравились. Разрезать их просто. Я добавила в тесто много семян кунжута. И сверху посыпала. Получилось красиво. Тесто почти такое же, как на  закрытый пирог с капустой. Я сделала небольшую порцию. Получилось 5 булочек. С этим тестом можно сделать все что угодно. Как говорится “полет фантазии”.

    Бездрожжевые булочкиБездрожжевые булочки для гамбургеров

    Состав (на 5 булочек):

    • 1 стакан кефира или сметаны
    • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше)
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • 1,5-2 стакана муки
    • кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки)

    Приготовление бездрожжевых булочек:

    1. Смешать в миске масло со сметаной или кефиром.

      Сметана с растительным масломСметана и масло

    2. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить.

      Приготовление бездрожжевого теста для булочекПриготовление бездрожжевого теста для булочек

    3. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто, как на закрытый пирог с капустой.
    4. Сформировать круглые булочки.

      Бездрожжевое тесто для булочекСформированные булочки из бездрожжевого теста (на соде)

    5. Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом.
    6. Выпекать на противне при температуре 180-200 °С около 25 минут.

      Бездрожжевые булочки на содеБездрожжевые булочки готовы

    Вот и все! Приятного аппетита!

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные и полезные блюда.

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 648

    Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,62 из 5 (159 голосов) Loading...


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Пельмени, рецепты Как изготовить загранпаспорт

    Как сделать манты с бульоном внутри Как сделать манты с бульоном внутри Как сделать манты с бульоном внутри Как сделать манты с бульоном внутри Как сделать манты с бульоном внутри Как сделать манты с бульоном внутри

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ