Как сделать пару в пара па


  • Когда сердцебиение жить мешает...

    Про “жить мешает” это я загнул, конечно, но будем считать это высокохудожественным оборотом. Пусть сердечко наше бьется много-много лет и слава Богу! Но иногда, и многие всдшники меня поймут, очень хочется, чтобы “моторчик” работал чуть-чуть потише. Ну самую капельку… Сразу оговорюсь – речь идет не о частоте сердечных сокращений, которую частенько называют “сильным сердцебиением”, а о силе сердечных сокращений, вернее, об ощущении собственного пульса.

    Большинству здоровых людей неведомо это тягостное ощущение – чувствовать каждый удар собственного сердца. Боже, как я вам завидую! А ведь были времена (ну по крайней мере мне так кажется) когда я тоже не ощущал собственного сердцебиения и проверить работу пламенного мотора мог только нащупав пульс где-нибудь на запястье. Да и то разве что любопытства ради…

    Вот уже много-много лет я отчетливо ощущаю каждый удар собственного сердца. Мало того, я даже вижу как оно бьется, особенно лежа на боку или на спине. Выглядит это как “дрожь земли”, не меньше, учитывая мою жировую прослойку на животе :) В основном я чувствую сердцебиение внутри грудной клетки и в животе, в верхней части ближе к солнечному сплетению.

    Чувствовать пульс я начал давно, если память мне не изменяет лет эдак десять назад. Когда сердцебиение чувствуется сильно и отчетливо, а когда совсем слабо. В то время, когда чем-то увлечен удары не замечаешь, но стоит сесть или лечь начинаешь чувствовать пульс.

    В то время, когда меня накрыл жуткий кардионевроз сердцебиение чувствовалось очень сильно! В любом положении, даже стоя и даже во время ходьбы. Это было просто невыносимо. Вместе с мыслями о скором и неминуемом инфаркте добавилась мысль об аневризме аорты, ведь заметное сердцебиение в области живота является симптомом этого смертельного заболевания. И надо же было ей добавиться в пятницу ближе к вечеру, а? Я чуть не помер в ожидании понедельника и возможности сделать УЗИ брюшной полости. Все выходные гадал что же случится раньше: лопнет аорта или случится инфаркт? А ведь то, что сердцебиение видно невооруженным глазом на моем животе я заметил еще года два-три назад, но до того, как начались мои сердечно-сосудистые приключения внимания на это я не обращал. Бьется и бьется, не останавливается же…

    Когда я лег на кушетку в кабинете УЗИ доктор спросил что меня к нему привело. Я показал на живот, который штормило при каждом ударе. Доктор пожал плечами и сказал: “Ну и что? Так у каждого десятого живот пульсирует”. В общем, с аортой у меня, тьфу 3 раза, пока вроде бы в порядке. Зато сразу гора с плеч свалилась. Вот сейчас смотрю на свое пузо, вижу как сердце бьется и ничего, никаких лишних мыслей :)

    Но сердцебиение в груди по-прежнему временами сильно достает, особенно перед сном. Как только задумаешься на “сердечную тематику” – всё, пиши пропало! Но в последнее время удается довольно быстро справиться с нехорошими мыслями. Рецепт один: успокоиться и постараться подумать о чем-нибудь отвлеченном и непременно приятном. Других способов я лично не знаю :)

    Комментарии (из архива):

    Ирина 12.01.2014
    А у Вас специально дана возможность оставить только один коммент?

    Евгений 21.12.2014
    Буду краток. У меня пульсирует живот в такт сердцебиению. Я снял видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=37AUZ1yptos

    Людмила 21.12.2014
    У меня сердце выпрыгивает 6лет,пропила кучу антидепрессантов,обошла десяток Московских клиник,поменяла много психотерапевтов,до сих пор принимаю таблетки,лечилась в санаториях,и всё по-прежнему,никаких изменений как сделать пару в пара па нет.Не знаю что делать дальше!

    Евгений 23.12.2014
    Людмила, как понять “выпрыгивает”? Можете описать это?

    Иван 31.12.2014
    Пульсирует лет 7, спать мешает по дикому. В будни ем донормил для сна
    это чисто астенический настрой
    от плацебо бы уснул, если бы сказали, что сильное снотворное.

    Николай 01.01.2015
    Надо лечь на спину и переключить своё внимание с мыслей на это ощущении, через некоторое время пульс как бы распределится по всему телу, и не будет бить в 1 точку. Но после того как я испытаю нервную встряску это ощущение опять появляется.
    Я думаю это связано с нервами, поэтому было бы не плохо попить Магний с витаминами группы В6

    Антон 15.01.2015
    Приходите в наши ряды на сайт АНТИВСД.ру таких как вы очень много)

    Сергей 15.06.2015
    Ну прям все слова в точку, читал и улыбался)) Раза два в году хожу по всем докторам,не могу себя заставить по верить, что я здоров. 120/80 давление пульс 60, я спортсмен. Дзюдо. Вот и сейчас сижу и чувствую как оно стучит! Ровно,сильно, во всём теле!могу прислушаться и чувствовать как стучит в любом месте)))))

    Канат 21.06.2015
    Здравствуйте. Тоже сталкивался с такими ощущениями. От этого можно избавиться, вы просто слишком пристально прислушиваетесь к своему телу. Каждый день думаете о каких-то не существующих болезнях, постоянно прислушиваетесь к ритму сердца ставя руку на грудь. Все это как бы стимулирует ваши нервы и само пара сердцебиение на ощутимые толчки, показывая вам что оно бьется и живет. Не беспокойте свое тело и нервные рецепторы каждый день, и оно само перестанет говорить вам, эй хозяин мы живы здоровы, вот тебе привет. Если вы бегаете или занимаетесь любыми физ нагрузками, лучше занимайтесь утром или днем, по вечерам лучше просто прогуляться и расслабиться. Годами вы приучили свое сердце быть активным днем, а вечером оно спокойно, гоняя его по вечерам вы нарушаете его нормальную работу, к которому оно привыкло и пристроилось годами. Живите позитивно, не просто верьте а будьте единым с прекрасным и чудесным миром. Благодарите Создателя что вы родились человеком, и вы уже получили наивысшую награду придя в этот мир человеком, умеющим думать, получать удовольствия от жизни. А не животным или скотом, которым уготована жизнь чтобы быть едой на столе или у пасти хищника. Короче оставьте ваше тело и сердце в покое, вы сами не даете ему нормально работать. Как только вы перестанете следить за своим телом, вы сами обо всем забудете и больше не будете ничего чувствовать.

    sergey 23.06.2015
    кротое последнее высказывание, аж легчеистало, а то лижу в больнице тут загибаюсь, решил выписываться, дома легче было, анвифен хорошо помогает, а от капельниц толку нет

    sergey 23.06.2015
    ошибки не заметил:-) но пока читал всё прошло, думал что умираю уже

    Пётр 03.09.2015
    Это межпозвоночная грыжа грудного отдела щимит нерв



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать самогонный аппарат своими руками, полная Как сделать фонарик на айфонах когда звонишь

    Как сделать пару в пара па Как сделать пару в пара па Как сделать пару в пара па Как сделать пару в пара па Как сделать пару в пара па Как сделать пару в пара па