Как сделать индийское джалеби

  • Закрыть ... [X]

    Очень вкусное блюдо индийской кухни – алу патры (алупатры) или картофельные как сделать индийское джалеби рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол. А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.

    Алупатры - картофельные рулетыАлупатры – картофельные рулеты

    Состав:

    • 6 шт. картофеля
    • 2 ст. л. кокосовой стружки
    • 3 ч. л. кунжута
    • 2 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. нарубленной зелени
    • 1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
    • 1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
    • 1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
    • 3 стакана муки
    • 1-1,5 стакана воды
    • 1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки

    Приготовление:

    1. Отварить картофель “в мундире” или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.

      Толченый картофель для начинкиТолченый картофель для начинки

    2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать. Это будет начинка.

      Начинка для картофельных рулетовНачинка для картофельных рулетов

    3. Для теста смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить постепенно воду и замесить мягкое эластичное тесто.

      Тесто для алупатрТесто для алупатр

    4. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
    5. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.

      Раскатанное тесто для рулетаРаскатанное тесто для рулета

    6. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

      Тесто с начинкой для приготовления алупатрТесто с начинкой для приготовления алупатр

    7. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.

      Картофельный рулетКартофельный рулет

    8. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

      Порезанный картофельный рулетПорезанный картофельный рулет

    9. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

      Жарятся алупатры - картофельные рулетикиОбжаривание алупатр – картофельных рулетиков

    Вот и все! Приятного аппетита!

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусненького :).

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 640

    Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (359 голосов) Loading...


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Картофельные рулеты алупатры - постное блюдо индийской кухни Уплотнительная резина для холодильников своими руками

    Как сделать индийское джалеби Как сделать индийское джалеби Как сделать индийское джалеби Как сделать индийское джалеби Как сделать индийское джалеби Как сделать индийское джалеби Как сделать индийское джалеби Как сделать индийское джалеби

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ