Хлебное пиво своими руками

  • Закрыть ... [X]

    Главная / Каталог рецептов / Домашнее пиво из хлеба

    Домашнее пиво из хлеба

    2


    Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.

    Описание приготовления:

    Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем представлялось. Поэтому я очень рекомендую вам тоже попробовать рецепт приготовления домашнего пива из хлеба, и вы увидите, что ничто не сравнится с пивом, сделанным своими руками.

    1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом.
    2) Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем.
    3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю.
    5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место.
    6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня.
    7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить.
    8) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней.

    Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей. Удачи! ;)
    Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

    Ингредиенты:

    • Хлеб кисло-сладкий — 1,6 Килограмма
    • Ржаной солод — 300 Грамм
    • Соль — 1/4 Чайных ложки
    • Дрожжи — 50 Грамм
    • Сахар — 400 Грамм
    • Хмель — 600 Грамм
    • Перец  — По вкусу

    Количество порций: 10-15

    Оценить рецепт Домашнее пиво из хлеба:

    3

    средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

    Рекомендуем рецепты:


    Добавить свой комментарий:

    Комментарии :

    Витя 10.07.2017 14:27 

    Что за чушь! 600 грамм хмеля, 50грамм дрожжей??? Вы совсем "того"?)))

     

     

     

    коля 14.07.2014 07:58 

    я не совсем понял за кого вы нас принимаете сколько всего надо ингридиентов в граммах,килограммах.

     

     

     

    Добавление рецепта в книгу

    Отправить рецепт другу

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Домашнее пиво из черного хлеба рецепт без солода на сухарях Самодельные ножи для строгального станка

    Хлебное пиво своими руками Хлебное пиво своими руками Хлебное пиво своими руками Хлебное пиво своими руками Хлебное пиво своими руками Хлебное пиво своими руками Хлебное пиво своими руками

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ