Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму


  • малина перетертая с сахарным песком

    Наконец мне удалось выбраться в деревню к моим друзьям, которые совсем недавно приобрели «вторую родину» и наслаждаются всеми мыслимыми дарами природы. Чудесный воздух, красивейшие среднерусские пейзажи, уха на костре, баня с настоящими вениками, и всё это в полузаброшенной деревеньке, где кроме ёжиков, играющих с лягушками вперегонки, и летучих мышей, практически никого.

    Больше того, в моем распоряжении оказался бооольшой куст лесной малины (везёт мне этим летом на малину, да). И вот приготовлено вкуснейшее лакомство детство – свежая малина, протертая с сахаром. Потреблять можно в чай (как вкусное жаропонижающее), с чаем (как эксклюзивный десерт), с блинами (как экзотический соус), или как душа попросит. Встречайте рецепт.

    Малина перетертая с сахаром

    Ингредиенты:

    • — малина,
    • — сахарный песок.

    3.1

    малина и песок

    А вот как она росла:

    малина на кусте

    Я намеренно не писала количество ингредиентов — можно перетереть и 1 стакан, и 10. Главное – соблюдать пропорции. Если вы планирует изничтожить эту вкуснятину в течение 2-3 недель, можно делать 1:1, т.е. на 1 стакан малины на 1 стакан сахарного песка. Или на 5 стаканов малины 5 стаканов песка. И так далее. Ну вы поняли.

    Если же планируется хранить протертую с сахаром малину несколько месяцев, т.е. заготовить на зиму (больше полугода не рекомендуется), тогда сахара нужно положить чуть больше, примерно на 1/3. Например, на 3 стакана малины 4 стакана песка. Или на каждый стакан малины 1 стакан сахара и еще 1/3.

    Всё очень просто. Малину разбираем (не моем — от воды она вся расползется), засыпаем песком и разминаем.

    Умные люди говорят, что от соприкосновения с металлом вся эта доброта может окислиться, поэтому перетирать нужно руками, в стеклянной или керамической посуде деревянной ступкой.

    Я поступила проще — воспользовалась банальным блендером. Но вы при возможности лучше возьмите ту деревянную ступку и керамическую плошку.

    в блендер

    Итак, малину с сахаром перетираем до состояние однородности и желательно до полного растворения сахара.

    перетираем

    И всё.
    Перекладываем в банки, закрываем завинчивающимися крышками и ставим в холодильник.

    Банки предварительно хорошо моем и ошпариваем кипятком. Можно для пущей важности простерилизовать.

    Кто-то пересыпает протертую малину прямо в банке сахарным песком. Никогда этого не делала, и всё было отлично.

    свежая малина с сахаром без варки

    Ещё немного вкусненького:

    Сливовое варенье

    Царское варенье из крыжовника

    Вишневое варенье

    Варенье из жимолости

    Брусничное варенье

    Нравится

    0

    Вегетарианские блюда, Десерты, Заготовки ванильный сахар, малина


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт приготовления Как накрахмалить шляпу в домашних условиях

    Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму Как сделать протёртую малину с сахаром на зиму

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ