Как сделать заварные

  • Закрыть ... [X]

    Заварные пирожные рецепт © Shutterstock

    Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить нежные и воздушные заварные пирожные эклеры, рецепт которых, конечно заставит тебя повозиться, но результат того стоит.

    Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару. Внутри заварных пирожных образуется полость, в которой может аппетитно разместиться любой наполнитель, выбранный по твоему желанию: масляный или заварной, взбитые сливки и т.п.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Эклеры – ингредиенты:

    для заварного теста:

    • 150 г муки,
    • 1 стакан молока,
    • 3 ст. ложки воды,
    • 100 г сливочного масла,
    • 3 яйца,
    • 0,5 ч. ложки сахара,
    • щепотка соли,

    для заварного крема:

    • 500 мл молока,
    • 1 стакан сахара,
    • 3 яичных желтка,
    • 200 г сливочного масла,
    • 4 ст. ложки муки,
    • 10 г ванильного сахара,

    для украшения:

    • 200 г шоколада.

    Эклеры – приготовление:

    1. Приготовь крем для заварных пирожных. Для этого разотри желтки, влей в них теплое (но не горячее) кипяченое молоко и перемешай.
    2. Соедини муку, сахар, ванильный сахар и, помешивая, постепенно введи в сухую смесь молоко с желтками.
    3. Поставь крем на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, вари на медленном огне до загустения, не допуская закипания заварного крема. Как только крем загустеет, сними его с огня.
    4. Добавь в заварной крем ¼ часть сливочного масла и взбей миксером. Накрой крем и оставь до полного остывания.
    5. Взбей миксером оставшееся сливочное масло (масло должно быть не холодным) до пышности. В процессе взбивания постепенно вводи охлажденный крем в масло и продолжай взбивать заварной крем до однородности.
    6. Приготовь тесто для эклеров. В кастрюле соедини молоко, воду, масло, соль, сахар и, помешивая, доведи жидкость до кипения.
    7. Интенсивно мешая жидкость деревянной ложкой, всыпь сразу всю просеянную муку и продолжай быстро мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
    8. Уменьши огонь и, продолжая мешать, вари тесто 1-2 минуты, пока оно не заварится и не начнет легко отставать от стенок и дна кастрюли. Сними кастрюлю с огня и дай заварному тесту немного остыть.
    9. В теплое (но не горячее) тесто по одному введи яйца и после каждого хорошенько вымешивай тесто. Готовое тесто должно получиться однородным и  хорошо сползать с ложки широкой лентой.
    10. Противень застели бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета отсади будущие эклеры в виде полосок длиной примерно 6-7 см и шириной 2 см.
    11. Заварные пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме почти в два раза, заварные поэтому их нужно располагать на противне на расстоянии 5-6 см друг от друга.
    12. Отправляй противень в разогретую до 200°C духовку и выпекай заготовки эклеров 20 минут, чтобы они зарумянились. Затем уменьши температуру до 160°C и досуши заготовки 10-15 минут.
    13. Выложи заготовки эклеров на решетку и дай им остыть. Заготовки аккуратно надрежь сбоку и, если внутри имеется влажный мякиш, удали его.
    14. При помощи кондитерского мешка  или шприца наполни заготовки заварным кремом. Сверху эклеры полей растопленным шоколадом.
    15. Перед подачей эклеры хорошо охлади.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирожное без выпечки.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    По материалам:

    Ты любишь эклеры?

    Ответить

    Если вы заметили ошибку, как сделать заварные выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Поделись в социальных сетях

    Теги

    десерт эклеры рецепт молоко тесто мука масло домашняя кухня заварной крем Заварные пирожные рецепт пирожное заварное заварные пирожные рецепт заварные пирожные с кремом заварные пирожные рецепты с фото рецепт заварных пирожен с фото крем для заварных пирожен как приготовить заварное пирожное пирожное из заварного теста приготовление заварных пирожных заварные пирожные с белковым кремом

    Читай также

    Новости партнёров


    Ещё на tochka.net

    Новости партнёров

    Веб-конференции

    Новости tochka.net

    Авторские колонки

    Радио

    Новости партнёров

    Loading...

    Тэги

    Евровидение 2017 в Киеве Меню на природе нумерология Поздравления с майскими праздниками прикольные поздравления с днем рождения свиные ребрышки смс любимому

    Must read

    информация


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Заварные пирожные: рецепт нежных эклеров - t Свадебное меню в домашних условиях на 30

    Как сделать заварные Как сделать заварные Как сделать заварные Как сделать заварные Как сделать заварные Как сделать заварные Как сделать заварные Как сделать заварные Как сделать заварные

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ